Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевцам назвали три городских пляжа, оборудованных для отдыха на воде

13 мая, 2015 15 :48

Исполнительный комитет городского совета определил перечень мест массового отдыха населения на водных объектах Николаева на летний период 2015 года. Соответствующий проект решения представил на рассмотрение исполкома Александр Герасименя, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета.

«У населения сегодня нет возможности разъезжать по морям и курортам, — отметил городской голова Юрий Гранатуров. — Поэтому следует максимально быстро и качественно навести порядок в местах массового отдыха в городе Николаеве». Соответствующее поручение от мэра получили все подразделения горисполкома.

Александр Герасименя рассказал, что береговая полоса г. Николаева составляет 128 км. На береговой зоне рек Южный Буг, Ингул и Бугского лимана находятся 10 спортивных школ, в которых физкультурные, спортивные и другие мероприятия связаны с пребыванием людей на воде; 24 базовые стоянки маломерных судов; предприятия судостроения и промышленности города; 3 участка спортивного и любительского рыболовства; пляжи и традиционные места массового отдыха населения у воды.

На 2015 год в соответствии с предложениями администраций районов городского совета как места массового отдыха на воде включены:

— в Центральном р-не — пляж «Стрелка», место массового отдыха населения «Прибой» и лодочная станция «Локомотив»;

— в Корабельном р-не — пляж «Чайка», зона отдыха «Маяк» ул. Менделеева;

— в Заводском р-не — зона отдыха «Намыв» и «Областной яхт-клуб».

Для занятий водными видами спорта:

— КДЮСШ «Коммунаровец», пр. Героев Сталинграда, 2/4;

— СДЮШОР по гребле академической, ул. Маршала Малиновского, 74;

— ДЮСШ № 2, ул. Спортивная, 11;

— ШВСМ, Ингульский спуск, 4;

— ДЮСОК, Заводская площадь, 1.

Александр Герасименя озвучил прошлогоднюю статистику несчастных случаев на воде: «В городе на воде погибло 8 человек. За этот же период спасатели спасли жизни 9 человек».

Чтобы предотвратить трагедии, предусмотрены следующие мероприятия. За предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, закреплены соответствующие участки побережья для организации наблюдения за водной акваторией. Определены организации, частные предприниматели, которые разворачивают спасательные посты.

К руководителям мест отдыха, лодочных кооперативов, спортивных школ и частных предприятий доведены требования Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины и меры по их выполнению.

Подготовку и обучение матросов-спасателей ведомственных спасательных постов на водных объектах предложено пройти в специализированных организациях.

Департамент ЖКХ разработал мероприятия по благоустройству и  содержанию пляжа «Стрелка» и места массового отдыха «Прибой». На договорных началах будет действовать развернутый ведомственный сезонный спасательный пост.

Кроме того, определен перечень мест, запрещенных для купания на территории г. Николаева. Это участки акватории на расстоянии 500 метров от Южнобугского автодорожного моста, вниз и вверх по течению; гидросооружение Южнобугский автодорожный мост; гидросооружение Ингульский автодорожный мост; гидросооружение Ингульский пешеходный мост; гидросооружение понтонная переправа на остров Аляуды; причал, ул. Лазурная, береговая зона мкр. Намыв; причал, побережье Б.Коренихи; участки побережья предприятий.