Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве водителя маршрутки, который оскорбил и высадил участника АТО с семьей, уволят

13 мая, 2015 16 :35

Водителя 89-й маршрутки, который оскорбил участника АТО и высадил его вместе с женой и ребенком, уволят. Как отметил вице-мэр Александр Женжеруха, этот водитель не должен работать ни на одном городском, ни областном маршруте. Об этом стало известно во время заседания рабочей группы по пассажирским перевозкам сегодня, 13 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что вопиющий инцидент случился 8 мая около 20:00. Участник АТО ехал вместе со своей семьей по маршруту №89. Водитель сначала возмущался по поводу проезда по 2,5 грн для школьников, а потом взбунтовался: что и АТОшникам давать льготы. В итоге военного вместе с семьей, которые так и не доехали до своей остановки, высадили.

Именно этому случаю посвятили сегодняшнее заседание рабочей группы. Пригласили самого водителя Владимира Мозуля, руководителя предприятия «Приватавтолюкс» Бориса Дубея, а также присутствовали представители общественности и помощник губернатора Анна Цымбал.

Водитель 89-й маршрутки рассказал, что он вовсе не спорил по поводу проезда для школьников по 2,5 грн, а говорил, что лучше бы сделали по 2 грн для удобства водителей. По его словам, он «сетовал» на неудобство и «беседовал» с пассажирами. Также, по его версии, военный сам не захотел ехать в маршрутке и сам же вышел вместе с семьей.

«Это беседа была. Я вообще не воспринял это как инцидент», — говорит Мозуль.

Александр Женжеруха поинтересовался, почему водитель в нарушение закона отказывался везти льготников:

«Почему вы позволяете себе трактовать правильно или неправильно, больше или меньше? У вас есть единственная задача — это ваша машина, безопасность людей, которые вы перевозите, иметь технически исправный автомобиль. Вы доводите людей до того, что они вынуждены покидать автобус».

Когда зашел разговор о том, что на странице водителя в соцсетях обнаружили антиукраинские высказывания, флаги Новороссии — может из-за этого у него такое отношение к участникам АТО, — то он отказался это комментировать.

 

Владимир Мозуль в соцсетях активно поддерживает Россию

По словам Бориса Дубея, директора предприятия «Приватавтолюкс», которому принадлежит 89-й маршрут, водитель прошел инструктаж по поводу проезда льготных категорий, а за все 8 месяцев работы за ним не было замечено нарушений. Позиция водителя ему непонятно: как человек в таком возрасте мог так поступить.

Татьяна Сокуренко, которую вместе с мужем-военным высадили из маршрутки, ранее встретилась по поводу этого инцидента с вице-мэром. Сегодня на собрании она не присутствовала, поэтому с ней связались по телефону. Она еще раз подтвердила, что водитель оскорблял ее мужа, а не «беседовал», как он утверждает, и именно он сказал им выйти из маршрутки.

В итоге водителя решили уволить без права работать с другими фирмами-первозчиками. Александр Женжеруха подчеркнул, что с таким отношением он не должен работать ни на городских, ни на областных маршрутах. Начальнику транспортного управления Ивану Присяжному дали поручения снова всех проинструктировать.

«Если будут еще хотя бы один такой факт, во-первых, мы будем расценивать это как факт сепаратизма, открытого, явного, и будем разбираться с каждым отдельно, наверно еще попросим правоохранительные органы и службу безопасности», — сказал Женжеруха.

Напомним, что это это уже второй случай с перевозчиком «Приватавтолюкс» с хамским отношением к пассажирам. В апреля на маршруте №63 водитель избил мужчину. Директор предприятия Борис Дубей оправдывался, что водитель-пират: он уже несколько лет не работает на фирме.