Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине из-за очередного «умельца» горел лес

14 мая, 2015 11 :14

Вчера днем, 13 мая урочище Бугские Хутора, что на Вознесенщине, по причине неосторожного обращения с огнем загорелась лесная подстилка. Силами лесной охраны Прибугского лесничества ГП «Вознесенское ЛХ» пожар на площади 0,07 га успешно потушен. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Лесоводы Николаевщины напоминают: в лесах продолжается пожароопасный период, а поэтому призывают соблюдать правила пожарной безопасности.

В течение пожароопасного периода запрещается:
— Разведение костров в лесу;
— Заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов;
— Курить, бросать в лесу непогашенные спички (кроме мест, оборудованных для этих целей);
— Выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу (в том числе проводить сельскохозяйственные палы);
— Сваливать и сжигать в лесных насаждениях мусор, строительные остатки, бытовые и горючие отходы и тому подобное.
— Запрещается посещать хвойные насаждений при 5 классе пожарной опасности (чрезвычайная опасность) по условиям погоды.

Согласно ст.77 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, предусмотрен штраф на граждан в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. При наличии ущерба возникает криминальная ответственность.

«Однако, как показывает печальная практика, умные люди этого и так не делают, а другие почему-то очень любят собираться «на шашлыки» в неразрешенных местах в лесу, при этом пренебрегая всеми мерами безопасности. Поэтому лесоводы взывают о помощи неравнодушных граждан. Если вы стали свидетелями запрещенного поведения в лесу не будьте равнодушными, ведь только вместе мы остановим злоумышленников, которые своими кощунственными действиями сводят на нет десятилетия работы лесоводов», — говорится в сообщении.