Жовтневый районный Дом культуры перешел в коммунальную собственность Николаева

Четверг, 14 мая, 2015 12:20

Сегодня, 14 мая, в ходе 47-й сессии Николаевского городского  совета Виталий Болотний доложил о необходимости принятия в коммунальную собственность территориальной громады целостного имущественного комплекса Жовтневого районного Дома культуры. 

В ходе обсуждения, депутата городского совета Игоря Копейку интересовал вопрос: за счет каких средств город будет восстанавливать разрушенное здание в случае принятия его в городскую коммунальную собственность? Валентина Бондаренко сообщила, что финансирование Дома культуры будет выделено из городского бюджета как только он войдет в перечень объектов коммунальной собственности.

На что руководитель города Юрий Гранатуров напомнил, что по действующему законодательству бывший ДК завода «Океан» вместе со всей социальной сферой давно должен был стать объектом городской коммунальной собственности, Домом культуры Корабельного района.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Дом культуры фактически не функционирует и Жовтневый район готов его закрыть, именно поэтому  городские власти решили не допустить этого и проголосовали за принятие его в коммунальную собственность.

Другие новости:

Теги: ,