Экономическую обоснованность повышения тарифов на «коммуналку» в Украине проверят международные аудиторы

Пятница, 15 мая, 2015 14:31

Четыре международные аудиторские компании Ernst&Young, KPMG, PwC и Deloitte проведут проверку экономической обоснованности установленных в Украине тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Таким образом Кабмин хочет избежать дальнейших политических спекуляций вокруг повышения тарифов. Об этом сегодня во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде сказал премьер-министр Арсений Яценюк, передает ТСН с ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У нас предложение: все тарифы должны пройти аудит четырех крупнейших международных мировых компаний, и тогда мы закроем эту политологическую дискуссию о том, кто борется за судьбу украинцев. Надо было пять лет назад бороться, когда подписывали цену на газ «, – сказал Яценюк.

Решение о внесении этого предложения принято вчера, 14 мая, после совещания с представителями Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укргазвыдобування» по инициативе фракции «Самопомич».

Напомним,что с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на коммунальные услуги.  В ПАО «Николаевгаз» заявили, что новые тарифы не являются экономически обоснованными. Кроме того, с 1 июня николаевцы будут платить за воду больше.

Читайте также: Почти через месяц Кабмин принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,