Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве хозяин гостиницы «Колос» обвинил прокурора города в «крышевании» будок

18 мая, 2015 13 :25

За последние 10 лет Николаев  постепенно превратился в «будкоград». Больше всего данная проблема коснулась оживленных участков движения: рынков и остановок общественного транспорта. В погоне за наживой хозяева «будок» нарушают все мыслимые нормы закона, а городские власти бездействуют и не сносят «временные» сооружения, которые годами стоят без лицензии. 

Об одном из таких случаев журналистам рассказал хозяин гостиницы «Колос» Николай Козаков, который уже больше 2 лет борется с незаконным «будкоградом» на прилегающей территории.

Стоит отметить, что еще в 2013 году исполнительный комитет Николаевского городского совета удовлетворил запрос двух предпринимателей, Кравцова и Хомени,  на размещение временных сооружений по 18 кв. метров каждый, но вскоре на данном месте выросли  не палатки, а МАФы. Срок сдачи земли в аренду истек еще 26 июля 2014 года, а МАФы и ныне там.

Николай Казаков  рассказал, что городские власти прекрасно знают, что МАФы находятся здесь незаконно. В свою очередь, Валентин Гайдаржи и вовсе признал, что Хоменя и Кравцов незаконно захватили еще 30 кв. метров земли, но посетовал на отсутствие средств для демонтажа конструкций.

Долгие уговоры и обращения к городским властям не дали результата, а это и не странно, ведь данный бизнес «крышует» прокурор города Юрий Палий, так как держит МАФы его брат.

«Ставит эти будки брат прокурора Палия. Это не секрет, я об этом говорил и скажу сегодня перед камерами. Я к Юрию Васильевичу ходил лично на прием и говорил, что так нельзя делать, это надо убрать. Он мне сначала говорил: «Разберусь, разберусь». Потом я к нему пошел, а он мне говорит: «У моего брата такой бизнес», — сообщил Николай Казаков.

Николай Казаков отмечает, что помимо того, что данные объекты незаконно находятся на указанной территории, их работники умышленно выбрасывают мусор под стены гостиницы, а также без каких либо документов подключены к сети электроснабжения.

Предприниматель Хоменя недавно заявил, что именно Казаков, а не кто-либо иной «крышует» будки, ведь они арендуют у него участки. Данную информацию Казаков опроверг, но сообщил, что действительно сдает складские помещения 8 предпринимателям.

Казаков пожаловался, что бездействие городских властей, в вопросе сноса незаконных будок, не позволяет ему благоустроить прилегающую территорию. Для этого бизнесмен даже разработал план.

????????????????????????????????????