Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Политики перед выборами «зашевелились» и требуют повысить украинцам пенсии и зарплаты

18 мая, 2015 17 :09

Повышение минимальных зарплат и пенсий может произойти не в декабре, как было запланировано, а гораздо раньше – еще до проведения местных выборов. Повысить социальные стандарты требуют отдельные партии и политики. В то же время премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о некотором перевыполнении бюджета, пишет УНИАН.

Поэтому, по его словам, правительство готово обсудить с парламентской коалицией план индексации денежных доходов граждан.

«Мы готовы к этой индексации. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы перенести срок индексации на период раньше, но для этого надо изобрести ресурс и вместе, сообща, как сказал председатель парламента, встретимся вместе с Министерством финансов, Министерством социальной политики, профильным комитетом и откровенно скажем, есть у нас сегодня доходы, чтобы проиндексировать денежные доходы граждан», — отметил премьер.

Яценюк сказал, что средства еще нужно поискать. Ведь «сегодня утром поступил запрос от 12 правоохранительных органов и органов по вопросам национальной безопасности и обороны, которые требуют дополнительного финансирования, которые требуют для силовых структур до конца текущего года 17,5 млрд грн».

Также глава правительства напомнил, что максимальные выплаты по субсидиям для граждан будут в четвертом квартале 2015 года, «а это не мало и не много 25 млрд грн, которые должны быть на казначейских счетах для того, чтобы каждый человек получил льготу или субсидию».