Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве депутаты горсовета единогласно проголосовали за обращение к Верховной Раде по пересмотру арендной ставки на землю

19 мая, 2015 14 :26

Депутаты Николаевского горсовета обратились в Верховную Раду Украины по поводу пересмотра минимальной арендной ставки для гаражных кооперативов, дачных участков и других объектов, которые не имеют прибыли, поскольку не всем посильно. С таким предложением на первом заседании сессии выступил Георгий Рогов и сегодня депутаты его поддержали единогласно. 

Как говорится в предложенном решения сессии, по ЗУ «О предотвращении финансовой катастрофы и создание предусловий для экономического роста Украины» с 1 апреля этого года вносятся изменения в Налоговой кодекс. Согласно им минимальный размер годовой арендной платы вместо троекратного размера земельного налога стал составлять 3% нормативной денежной оценки. В результате для пользователей земельных участков в населенных пунктах, занятых жилым фондом, гаражно-строительными кооперативами, дачными, садоводчествами, индивидуальными гаражами и другими неприбыльными объектами, т.е. не производящими благ, минимальная арендная плата выросла в 33 раза.

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий поддержал это обращение, отметив, что такая плата больно ударит по карманам людей, особенно пенсионеров.

Олег Мудрак предложил доработать обращение и указать, на сколько именно депутаты предлагают снизить арендную ставку. На это взяли 5 дней. Однако на сегодняшней сессии решение по обращению в Верховную Раду стало первым, которое было принято единогласно.

LiVGQp382G8