Гранатуров пообещал, что льготы на проезд в общественном транспорте с 1 июня сохранятся

19 мая, 2015 14 :58

У николаевцев льготы на проезд в муниципальном транспорте с 1 июня сохранятся, несмотря на принятый Верховной Радой закон. К тому же проезд в троллейбусах и трамваях останется на уровне 1,5 грн. Об этом заявил во время сегодняшнего заседания сессии мэр Юрий Гранатуров.

Напомним, что по новому закону урезаны льготы и социальные выплаты для разных категорий граждан. В том числе согласно закону с 1 июня 2015 года льготный проезд в общественном транспорте сохранится только для инвалидов 1 и 2-й групп, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, учеников из малообеспеченных семей и участников боевых действий.

Об этом законе во время сегодняшнего заседания напомнил депутат Николай Еропунов. Он акцентировал, что депутаты потратили много времени на обсуждения обращений по «Заре»-«Машпроект», у которой и так все в порядке. Куда более значимый вопрос о льготах с 1 июня, которое уже не за горами: особенно у пенсионеров с учетом нынешних цен и тарифов на проезд не останется денег.

Мэр Юрий Гранатуров ответил, что проезд в троллейбусах и трамваях так и будет оставаться по 1,5 грн и с сохранением льгот:

«Весь муниципальный транспорт, я имею в виду троллейбусы и трамваи, будет работать на старом тарифе 1,5 грн и с учетом всех льгот для пенсионеров, которые мы с вами разработаем. Мы на это имеем право».

Еропунов отметил, что в Киеве и Виннице льготы уже сохранили. По словам Гранатурова, в Николаеве это аналогичное решение должны подготовить в течение недели, и если нужно, для этого созовут внеочередную сессию.