Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве рядовой сотрудник блокирует доступ граждан к прокурору области Кривовязу

19 мая, 2015 15 :20

Сегодня, 19 мая, николаевские общественники пришли к зданию прокуратуры области, чтобы разобраться почему Вячеслав Кривовяз до сих пор не проводит, обещанные встречи с общественностью. Среди возмущенных граждан были не только известные борцы за справедливость, но и обычные горожане, которые из-за предубеждения работника аппарата Михаила Бескровного, по неизвестным причинам не пускает их на личный прием к прокурору. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

К протестующим примкнул и пожилой мужчина, который пришел на личный прием к Вячеславу Кривовязу для того, чтобы пожаловаться на роботу Врадиевской прокуратуры, но Михаил Бескровный отказался принимать заявление и записывать мужчину на личный прием, указав на ящик для обращений.

Когда общественники уже намеревались зайти в здание прокуратуры, к ним вышел тот самый злополучный работник аппарата, о котором все присутствующие знали не по наслышке. На просьбу общественников позвать к ним прокурора области, Михаил Бескровный отказал и заявил, что для них  брифинг либо конференцию никто проводить не будет. После 10 минут перепалки с «буквоедом» (так общественники прозвали Бескровного, который блокировал их работу ссылаясь на разные нормы закона), общественники начали скандировать «Прокурор! Прокурор!».

К их огромному удивлению, уже спустя несколько секунд прокурор области Вячеслав Кривовяз вышел к общественности и сообщил, что регулярно проводит встречи с общественностью, уже посетил несколько проблемных районов, в том числе и Первомайский,  и сообщил, что в случае необходимости готов встречаться и с николаевскими активистами.

Данная инициатива нашла поддержку среди активистов, но не обошлось без жалоб. Главной претензией присутствующих стало ограничение доступа к прокурору, которое происходит из-за противодействия выше указанного работника. Жалобы об отказе в личном приеме касались и уголовных дел, женщина пожаловалась, что ее отправили «к Папе Римскому», услышав о приеме. Еще одна женщина сообщила, что Михаил Бескровный открыто заявил ей, что поданное ею заявление рассматриваться и вовсе не будет.

Жалобы сыпались одна за одной, в конце-концов общественники попросили прокурора области вынести жесткий выговор Михаилу Бескровному,  и разобраться в сложившейся ситуации.