Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Городские власти собираются «покончить с шантажом маршрутчиков» в этом году

19 мая, 2015 15 :57

В этом году Николаев должен закупить транспорт большой вместимости: 14 троллейбусов, 10 трамваев и 25 больших автобусов, которые будут работать на «Николаевэлектротранс». Это должно стать отправной точкой в реформе пассажирского транспорта Николаева. Об этом заявил мэр Юрий Гранатуров во время заседания сессии сегодня, 19 мая.

По словам мэра, в этом году горсовет должен покончить с «шантажом маршруточников, хамством, беспрерывным нарушением норм этики, морали, Правил дорожного движения». Для этого должны закупить транспорт большой вместимости, который будет работать на муниципальных маршрутах.

Такой «анонс» мэра вызвал бурную реакцию у лидера группы оппозиционного блока в горсовете Игоря Копейки. Он возмутился, что на «крыши денег нет, а тут появились». По словам Гранатурова, Копейке не нравится все, что он сделает успешным. На это депутат заявил, что мэр «закрывает ему рот», а Гранатуров ответил, что Копейка открывает его «не по регламенту».

«Я завтра приду с мегафоном и посмотрим, что будет по регламенту или не регламенту», — продолжил депутат.

Все эти перепалки проходили на фоне поднятого вопроса о сохранении льгот пенсионеров на проезд с 1 июня к конце заседания. Многие депутаты уже порывались уйти с заседания и требовали «включить гимн». Мэр все-таки сказал, что общественный транспорт будет ездить по прежнему тарифу — 1,5 грн, — а существующие льготы для пенсионеров сохранятся и с 1 июня, несмотря на решение ВР.