На Николаевщине вор, укравший награды у 90-летнего ветерана, оправдался, что ему «очень нужны были деньги»

Среда, 20 мая, 2015 13:52

По обоснованному подозрению в причастности к совершению преступления в отношении участника Второй мировой задержан 28-летний житель Первомайского района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Как  сообщалось, в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратился 90-летний пенсионер с заявлением о том, что стал жертвой преступления. Злоумышленники, ворвавшись в помещение ветерана боевых действий, забрали его пиджак, на котором находились медали и награды.

«Сотрудники милиции установили лицо, обоснованно подозревается в причастности к совершению преступления и во время проведения обыска домовладения 28-летнего злоумышленника похищенные награды заявителя были обнаружены и изъяты», — сообщает милиция.

Молодой человек, объясняя свой поступок, отметил о том, что ему просто очень были нужны деньги. Юбилейные награды возвращены владельцу, проводятся следственные действия по уголовному производству по признакам ч.3 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Злоумышленнику объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,