Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве владелец скотобойни пытал своего узника раскаленной кочергой и планировал его «исчезновение»

21 мая, 2015 12 :10

Владелец бойни в Николаеве посадил своего рабочего на цепь за три украденных алюминиевых тазы. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Сегодня Дмитрий Стольник в больнице, а еще несколько дней назад прощался с жизнью. Он не хочет показывать лицо после пережитого. Говорит, что его на цепь посадил бывший работодатель.

«Это продолжалось два дня. У меня тут трещина, тут трещина в челюсти. Поломал несколько палок от лопат. Прижигали кочергой, нагревали на газу кочергу и прижигали. Он сказал — посидишь еще неделю и пропадешь без вести. Я понял, что мне уже не выжить, поэтому искал любой способ, чтобы сбежать», — рассказывает Дмитрий.

Вырваться удалось чудом, говорит потерпевший: лебедкой он разорвал цепь и убежал к соседям, которые и вызвали скорую.

«Пострадавший пояснил, что сбежал из рабства. На шее была цепь. За 36 лет работы на скорой я такого не видел. Всякое бывало, но чтобы человека на цепь — это шокирует», — рассказывает Константин Черников, фельдшер скорой помощи.

Юношу держали за забором скотобойни. Сегодня здесь никто не открывает, а обычно, говорят соседи, просто в центре жилого квартала промышленно забивали скот. Потерпевшей говорит, что именно это он и делал последние три года. Работал нелегально, платили немного. Накануне украл у хозяина алюминиевые тазы и сдал их на металлолом. А тот вызвал милицию. Но, когда правоохранители отпустили Дмитрия из-под стражи, бывший работодатель решил наказать его самостоятельно.

«Поймали меня и два дня держали на цепи. Взял цепь, надел замок и одел желейные швеллера. Виноват, но не настолько, чтобы убить или на цепь посадить», — говорит Дмитрий Стольник.

Сам владелец частной бойни на телефонные звонки не отвечает и ворот сегодня не открывает. Вместо него говорят соседи. Люди говорят, что давно жаловались на разницу, но безрезультатно. Они убеждены, что ее владелец имеет влиятельных покровителей и ощущение безнаказанности.

«Вы что, не знаете что сейчас деньги делают? Вонь, мухи, страшно, дурдом. Сколько не пишем — до задницы все. Жаловались и в милицию, и в прокуратуру», — рассказывает сосед Николай Ковшов.

В милицейском райотделе побои юноши, который сидел на цепи, пока квалифицировали как легкие. А владельцу бойни даже на третий день еще не выдвинули подозрения.

«Были установлены свидетели происшествия, опрошены, осмотрено место происшествия, изъяты вещественные доказательства. За один день этого сделать невозможно. Да, нам понадобилось три дня. Сегодня-завтра он будет уведомлен о подозрении, после чего выйдем в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — рассказывает Николай Калачев, заместитель руководителя Корабельного райотдела милиции.

Если следствие подтвердит, что владелец бойни удерживал силой на цепи своего бывшего рабочего, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Напомним, Украина занимает 40-е место по количеству рабов, Россия — 5-ое.

Корреспондент ТСН Ольга Старощук