Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевцы теперь могут заказать вывоз ремонтного и крупногабаритного мусора в «Николаевкоммунтрансе»

22 мая, 2015 09 :32

КП «Николаевкоммунтранс» начинает предоставлять новую услугу для жителей нашего города: вывоз крупногабаритного мусора по разовым сделкам, в частности, ремонтных отходов. Об этом сообщает администрация предприятия.

Как рассказала заместитель директора предприятия Евгения Попадин, с 1 июня 2015 каждый николаевец может обратиться к «Николаевкоммунтранс» и заключить разовую сделку на вывоз ремонтных и крупногабаритных отходов на городской полигон в с. Б. Корениха. В зависимости от емкости автомобиля, которым будет вывозиться мусор, рассчитывается стоимость захоронения из расчета 8,53 грн. с НДС за 1 куб.метр.

Отметим, что ремонтные отходы и крупногабаритный мусор не считаются за твердые бытовые отходы, которые вывозят предприятия-перевозчики ТБО. Согласно Правилам благоустройства, николаевцы должны самостоятельно снимать транспорт для того, чтобы его лишиться. Однако, в любом случае горожане не могут быть уверены, что мусор попадет на свалку, а не будет загружен где-то на обочине или в зеленой зоне.

Поэтому, чтобы помочь жителям города, «Николаевкоммунтранс» ввел услугу по захоронению отходов. Администрация предприятия обращает внимание на то, что указанная услуга будет предоставляться только населению и исключительно по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов, не имеют класса опасности.

Подробнее «О введении для населения услуги по захоронению отдельных отходов»

Услуга по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов от населения предоставляется на основании заключенного с гражданином договора разового характера на захоронение отходов, приобретенного гражданином по подписке талона на захоронение, установленного образца, соответствует объему кузова (прицепа) транспортного средства и документа, удостоверяющего личность гражданина.

Для заключения разового договора гражданин должен предоставить следующую информацию:

— Личные данные, в т.ч. числе данные паспорта при его непосредственного предъявления;
— Вид отходов, подлежащего захоронению (крупногабаритные / ремонтные);
— Объем отходов, подлежащих захоронению на городском полигоне в с. Б. Корениха (куб.м);
— Марка, государственный регистрационный номер и вместимость кузова (прицепа) транспортного средства, которым будет осуществлен ввоз отходов на полигон.

После заключения разового договора гражданин должен оплатить полную стоимость захоронения отходов в соответствии с заявленным к захоронению объема, исходя из стоимости захоронения за единицу бытовых отходов (1куб.м) в размере 8,53 грн. с НДС.

На основании оплаты КП «Николаевкоммунтранс» выдаст гражданину талон установленного образца, который является первичным учетным документом, подтверждающим право гражданина на завоз и размещение отходов на городском полигоне. Прием отходов и пропуск транспортного средства на полигон без талонов не допускается.

В подтверждение захоронения отходов будет выдаваться отрывной корешок талона, погашен печатью КП «Николаевкоммунтранс», а также оформляться акт приема-передачи оказанных услуг по захоронению отходов.

Обращаем Ваше внимание, что указанная услуга будет предоставляться только населению и исключительно по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов, не имеют класса опасности.

К захоронению от населения не принимаются отходы смешаны с другими видами отходов (кроме ремонтных и крупногабаритных), токсические, ядовитые, пожароопасные, взрывоопасные, мелкие дисперсионные промышленные отходы и другие отходы и вещества, запрещенные для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов, согласно действующему законодательству Украина или те, которые требуют получения специальных разрешительных документов на их размещение и утилизацию.

Вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате повседневной жизнедеятельности граждан, осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 351 Закона Украины «Об отходах», предприятиями, которые определены исполнителями услуг по перевозке бытовых отходов с территории г. Николаева.

За подробной информацией обращайтесь по городским телефонам:

(0512) 59-17-82, 58-69-61.