Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Житель Николаевской области «заминировал» ночной клуб в Херсоне

23 мая, 2015 12 :14

Нетрезвый мужчина сделал ложное сообщение о заминировании ночного клуба, чтобы отомстить его охранникам. Это произошло в час ночи 19 мая.

По распространенной в соцсети информации речь идет о ночном клубе «Фри Райд» по ул. Ильича в Шуменском микрорайоне.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, неизвестный позвонил на спецлинию «102». Он сообщил, что в помещении ночного клуба в Комсомольском районе заложено 1,5 кг тротила. На место происшествия прибыли все экстренные службы. Из заведения эвакуировали 10 человек. Охрану общественного порядка обеспечивали работники Комсомольского райотдела милиции.

Специалисты-взрывотехники обследовали помещения и прилегающую территорию. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщение оказалось ложным.

Во время беседы с персоналом клуба оперативники установили личность подозреваемого. Оказалось, что один из посетителей не рассчитался за заказ и хотел покинуть заведение. Но на выходе его остановила охрана. Мужчина попросил вместе с ним пойти к нему домой, где его сожительница рассчитается за заказ. Но женщина сказала, что денег нет, поэтому охранник вернулся в ночной клуб. Именно в это время и поступил звонок о заминировании клуба.

Милиционеры пришли по указанному адресу. Дверь долгое время никто не открывал. Только утром мужчина открыл дверь. Он отрицал свою причастность к преступлению. Но во время проверки выяснилось, что на спецлинию «102» звонили с его мобильного телефона. Есть запись разговора с оператором «102».

Известно, что 25-летний подозреваемый является жителем Николаевской области, ранее судимый за разбой и незаконное завладение транспортным средством. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Комсомольского райотдела милиции Александр Рогожин.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины “Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности” (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет).

Недавно в Херсоне еще один лжеминер получил реальный срок заключения. Только в течение этого года он пять раз делал ложные сообщения о минировании различных объектов. Его приговорили к 3-м годам лишения свободы.