Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве водитель 10-й маршрутки вышел пьяным на работу: медработник перевозчика разрешил

25 мая, 2015 09 :22

В субботу, 23 мая, около 10 часов, в г. Николаеве, на перекрестке пр. Октябрьского и ул. Скороходова, работники ГАИ остановили автомобиль «ИВЕКО», который двигался с пассажирами по маршруту № 10 «Центральный рынок — Кульбакино». Как оказалось, водитель маршрутки был пьян. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

«При общении с водителем, у инспекторов ГАИ возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения. Мужчина согласился установить этот факт на месте с помощью сертифицированного специального технического прибора «Драгер Алкотест» и согласно результата проведенной экспертизы водитель находился в состоянии опьянения. Но результат его не удовлетворил, поэтому водитель выразил желание установить факт опьянения в Николаевском областном наркологическом диспансере, где согласно результата проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 0,29 промилле при допустимой норме — 0,2», — сообщает ГАИ.

По собственному признанию водителя пассажирского автобуса, он употреблял алкогольные напитки накануне, но утром медицинский работник фирмы-перевозчика допустил его к работе. Действительно, отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра свидетельствует, что в 5 часов водитель был вполне пригоден для управления транспортным средством.

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции ».