Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине ветеринары выдавали «липовые» разрешения на продажу мяса на рынке

25 мая, 2015 09 :52

При должной поддержке государственного обвинения Южноукраинский городской суд признал виновными сотрудников лаборатории ветсанэкспертизы одного из рынков города в получении, по предварительному сговору между собой, неправомерной выгоды за неосуществление ветеринарного контроля мясной продукции, которая реализовывалась на рынке (ч.3 ст.368 УК Украины). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что заведующий, лаборант и врач лаборатории, в течение полугода получали от отдельных реализаторов свежей мясной продукции неправомерную выгоду за выдачу разрешений на право реализации на указанном рынке, без наличия у продавцов всех ветеринарных документов на товар.

«Приговором суда заведующему лаборатории назначено наказание в виде штрафа в сумме 15,3 тыс грн, с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в течение 1,5 года, остальным фигурантам дела — штраф в сумме 7,6 тыс. грн. Сейчас решение суда вступило в законную силу», — отмечает прокуратура.