Трое николаевцев попали в ловушку банковских и интернет-аферистов

Понедельник, 25 мая, 2015 13:10

В Николаеве граждане стали жертвами банковских и интернет-аферистов. Так, в Ленинском районе 40-летняя местная жительница сообщила, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина предложил женщине осуществить банковскую операцию по ее платежной карте, в результате с ее счета были сняты все деньги. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

Вместе с тем, еще двое николаевцев пострадали от действий интернет-мошенников. Житель Ленинского района сообщил, что заказал в интернет-магазине мобильный телефон, перечислил деньги за него, однако так и не получил его. А 56-летняя жительница Корабельного района разместила на сайте купли-продажи объявление о продаже сарафана. Когда ей позвонил покупатель, женщина назвала номер своей карты, на которую нужно перечислить деньги. Через некоторое время она получила смс-сообщение о снятии с ее счета 10 тыс. гривен.

По всем фактам правоохранители проводят проверки, личности мошенников устанавливаются.

«Уважаемые граждане, чтобы сохранить свои сбережения будьте бдительными и никому не сообщайте данные своих кредитных и зарплатных карт. Если вам необходимо осуществить какие-либо банковские операции, лучше обратитесь за консультацией в отделение банка», — сообщают правоохранители.

Другие новости:

Теги: , ,