На Николаевщине отрабатывают внедрение модели Единого центра социальных услуг

Вторник, 26 мая, 2015 12:46

21-22 мая 2015 года по рабочим визитом в Баштанском районе находились руководитель проекта ПРООН «Поддержка реформы социального сектора в Украине» Елена Иванова и советник проекта Людмила Скоропада, директор департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации О.В.Сивопляс, заместитель директора департамента — начальник управления социальных услуг Л.П. Белкина, директор областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи И.П.Берегеля.

На районном уровне рабочую группу представляли начальник управления социальной защиты населения райгосадминистрации Н.И. Якимчук, директор территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Баштанского района Л.И. Калугина, директор Баштанского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Л.О.Смола.

В соответствии с планом работы осмотрено объекты, подчиненные управлению социальной защиты населения, в том числе с выездом в один из сельских советов, где работают специалисты по социальной работе; просмотрено презентацию советника проекта ПРООН «Подходов к внедрению организации предоставления социальных услуг семьям, лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, путем образования центров социальных услуг»; проведения дискуссии и консультации.

Результатом двух дней работы является обсуждение хода апробации модели Единого центра социальных услуг в Баштанском районе, предусмотренной для принятия решения Минсоцполитики относительно целесообразности перераспределения функций центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, управления социальной защиты населения и территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) и оптимизации организации предоставления социальных услуг на местном уровне.

Программа развития ООН вводит этот проект с целью содействия Правительству Украины и Министерству социальной политики в ускорении реформ в социальном секторе.

Министерство социальной политики рекомендовало именно Николаевскую область для проведения апробации такой модели, ведь наш многолетний опыт в организации работы по изучению и удовлетворения потребностей различных категорий граждан в предоставлении социальных услуг, особенно в сельской местности, широко известный и стал определяющим при выборе пилотного региона.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: