Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

В Николаеве частная контора уклонялась от уплаты средств за комбайны и задолжала государству 1,5 млн гривен

27 мая, 2015 15 :08

 

По иску прокуратуры Центрального района г. Николаева с одного из частных акционерных обществ города в бюджет взыскано 1,5 млн грн задолженности, которая возникла по договору о предоставлении финансовой поддержки на возвратной основе, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. 

Установлено, что в 1999 году распоряжением Николаевской облгосадминистрации сельхозпроизводителю переданы зерноуборочные комбайны, за которые последний должен был рассчитаться в течение 20 лет.

Вместе с тем, в нарушение условий договора общество не выполняло надлежащим образом обязанности по своевременному возврату средств финансовой поддержки, вследствие чего возникла задолженность перед бюджетом в сумме 1,5 млн грн.

С целью защиты интересов государства и пополнения бюджета, прокурор обратился в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.