Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Городские власти намерены запустить первую партию чешских троллейбусов в Николаеве в июне

28 мая, 2015 11 :32

Уже к концу этого лета интервал движения электротранспорта в Николаеве может сократиться до 3-5 минут. Городские власти планируют переформатировать систему пассажирских перевозок в городе, чтобы создать условия проезда, максимально удобные и выгодные для горожан. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

«Руководство города готовится закупить достаточно большое количество трамваев и троллейбусов для коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». Средства для этого в бюджете города есть — нужно 33 миллионов гривен. В эту сумму входит и модернизация контактной сети», — говорится в сообщении.

Об этом 27 мая во время заседания постоянной комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов рассказал заместитель городского головы Александр Женжеруха. Вице-мэр акцентировал внимание на том, что пополнение парка троллейбусов и трамваев поможет николаевцам существенно экономить деньги на проезде, что очень важно в нынешних экономических условиях.

Читайте также: Вскоре на улицы Николаева могут выехать 30 новых троллейбусов.

Депутаты городского совета поддержали руководство города в этом вопросе, внеся некоторые дополнения. Члены постоянной комиссии решили создать рабочую группу из числа депутатов, которая будет помогать в выборе электротранспорта.

«Александр Женжеруха отметил, что городские власти также в этом заинтересованы, потому остановили свой выбор на приобретении транспорта производства фирмы Skoda (Чехия), который был в использовании, но имеет высокое качество. К примеру, б/у троллейбусы марки Skoda, изготовленные по европейскому образцу, уже испытали на маршрутах Житомира. Хоть и не новые, они полностью удовлетворяют потребности горожан в комфортном проезде. Кроме того, нашему городскому бюджету обойдутся в сумму более скромную, чем стоили бы новые образцы отечественного производства», — отмечает пресс-служба.

Первая партия троллейбусов, а это примерно полтора десятка, «войдет» в Николаев уже в первом месяце лета. Остальные — в августе.