Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Снигиревский волонтер на сессии райсовета сорвал аплодисменты своим выступлением о признании России страной-агрессором

28 мая, 2015 14 :45

Вчера депутаты Снигиревского райсовета со второй попытки приняли решение о признании России страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» террористами. Перед голосованием достучаться до депутатов пытался местный волонтер. Он подчеркнул, что в первую очередь нужно прислушаться к мнению людей, которые сейчас защищают Украины, и семей, оставшихся без мужей и отцов. Выступление волонтера сорвало аплодисменты. 

Напомним, снигиревские депутаты в марте провалили голосование, которое проходило под чутким присмотром нынешнего народного депутата от партии «Народный Фронт» Игоря Бриченко. Спустя ровно 2 месяца народные избранники вновь вернулись к тому же вопросу о признании России страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

Пока депутаты раздумывали, к ним обратился снигиревский волонтер, который акцентировал: конфликт идет в нашем доме — Украине — и поэтому нужно четко определиться, кто агрессор, а кто защитник.

«И это вам определяться, вы депутаты. Мы хотим, чтобы вы услышали мнение тех людей, который сейчас там, в окопах. Их семьи, которые без мужей, без сыновей. Тех людей, которые лишились своих родных. Что вы будете говорить им? Что их сыновья, отцы неправильно пошли и воевали непонятно за что? Подумайте об этом», — обратился к депутатам волонтер.

Его выступление вызвало аплодисменты в зале. Однако решение о признании России агрессором не с первого раза набрало нужное количество голосов. Депутаты приняли его только после второго голосования. К тому же трое избранников воздержались, а один выступил против.