Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Николаевщина простилась с героем АТО Игорем Буйновским

28 мая, 2015 17 :14

28 мая 2015 года в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС проводили в последний путь работника атомной станции Игоря Буйновского — настоящего героя, который 28 января 2015 года в ходе массовых обстрелов боевиками позиций Национальной гвардии Украины погиб в районе Углегорска Донецкой области. 14 февраля Игорю Анатольевичу исполнилось бы 47 лет.

Игорь Буйновский ушел на фронт 21 августа 2014 года в числе первых добровольцев. В составе артиллерийского расчета он выполнял боевые задачи по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

buynovskiy_1f_1

Церемония прощания и поминальная панихида прошли на городском кладбище. Проститься с героем и высказать горькие слова соболезнования пришли руководители областной государственной администрации, ОП ЮУАЭС и города Южноукраинска, представители местных организаций, служб, предприятий, друзья, коллеги, родные, военные и простые горожане. Они запомнят Игоря Буйновского как мужественного и неравнодушного к судьбе своей страны человека.

С болью в сердце и со слезами на глазах простились с Игорем Анатольевичем и в знак благодарности за отвагу и героизм со всеми почестями провели в последний путь.

Покойся с миром, наш герой!

Вечная Слава и Память!

Герои не умирают!

Игорь Анатольевич Буйновский начал свою трудовую деятельность в ОП ЮУАЭС в 1988 году в должности электрослесаря по ремонту цеха тепловой автоматики и измерений.

В 1997-ом был переведён инженером по ремонту этого же цеха, а в 1999 году стал инспектором по надзору службы ведомственного надзора и пожарной безопасности ОП ЮУАЭС.

В 2004 году был принят инструктором в учебно-тренировочный центр.

21 августа 2014 мобилизован добровольцем в ряды Национальной гвардии Украины.