Жительнице Николаева не смогли помочь вернуть покупку на рынке: администрация не знает, кто владелец частных рядов

Пятница, 29 мая, 2015 15:49

Жительница Николаева столкнулась с беззаконием на рынке «Колос». Свою покупку, которая ей не подошла, девушка так и не смогла обменять, хотя это предусмотрено законом. Администрация рынка, как оказалось, не смогла помочь покупательнице, поскольку не знает, кто владеет частными рядами возле рынка и не имеет над ними власти. Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказала читательница София.

Девушка отмечает, что на днях в рядах возле рынка «Колос» купила шлепки мужу, но они ему не подошли по размеру: написан один, но на самом деле меньше. На следующий день София пошла вернуть товар, как положено по закону «О защите прав потребителей». Но продавец не захотела принимать назад злополучные шлепки.

В милиции пострадавшей покупательнице посоветовали обратиться в администрацию рынка, однако и там защитить законные права не смогли.

«В кабинете мне прочли мои права по закону, но сказали что ничем помочь не могут так как не имеют власти над теми рядами, то частный рынок и кто там администрация они не знают. Дали мне еще адрес Шевченко, 58 и номер телефона, куда я могу обратится», — рассказывает девушка.

София снова вернулась в продавщице, но та осталась при своем мнении. Девушка вызвала милицию, которая составила акт. Правоохранители сказали, что ничего не могут сделать, поскольку нет чека.

«киоск», где девушке отказались менять продукцию

Отметим, что согласно ст.9. закона «О защите прав потребителей» потребитель имеет право обменять непродовольственный товар ненадлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или другим причинам не может использоваться по назначению. Об этом Софии рассказали в администрации рынка и даже показали закон:

ivmLqiQe4Yw Oa-2iwEMavE

Другие новости:

Tags: , , ,