Николаевские власти выделят 2,5 млн гривен на покупку учебников для школьников

Пятница, 29 мая, 2015 15:11

На сферу образования в городе Николаеве на текущий год выделено порядка 575 миллионов гривен. Деньги направлены на выплату заработной платы, материальной помощи на оздоровление педагогическим работникам, оплату коммунальных услуг и энергоносителей, питания детей в детских садах и учеников начальной школы, детей льготных категорий, приобретение школьной и спортивной формы для детей – сирот.

Также предусмотрены средства на подготовку школ к учебному процессу и проведение текущих и капитальных ремонтов, закупку необходимого оборудования.

На текущей неделе исполком городского совета после корректировки доходной части бюджета принял решение дополнительно выделить более 31 миллиона гривен на нужды сферы образования.

Из этих денег планируется направить порядка двух с половиной миллионов гривен на приобретение учебников для николаевских школьников.

Как отметил городской голова Юрий Гранатуров: «Дети должны иметь возможность учиться без каких-либо препятствий. Купить книги сейчас удовольствие не дешевое, и родителям будет достаточно тяжело оплачивать учебники из собственного кармана. Поэтому городская власть подставит плечо всем школьникам, их семьям и закупит учебники за счет городского бюджета».

На ближайшей сессии городского совета, 18 июня, проект решения вынесут на рассмотрение депутатов. Затем на выделенные средства город приобретет учебники, рекомендованные июньской коллегией Министерства образования и науки Украины.

Другие новости:

Tags: , , ,