Николаевский нардеп стал главой отделения Национального олимпийского комитета в нашей области

Пятница, 29 мая, 2015 16:15

На заседании 7-й отчётно-выборной ассамблеи общественной организации НОК Украины в Николаевской области был рассмотрен ряд процедурных вопросов, заслушан отчёт счётной комиссии, а также избран новый председатель Олимпийского комитета в Николаевской области. По решению большинства ассамблеи, на заседании которой из 51 члена присутствовали 41, был избран народный депутат Украины Борис Козырь. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе нардепа.

Перед тем как проголосовать за кандидатуру Козыря, члены комитета имели возможность высказать свои предложения и замечания к работе НОКа, которые в основном сводились к тому, что общественная организация должна заниматься не только популизмом, но и конкретной работой, особенно среди школьников и молодёжи.

По приглашению руководства Олимпийского комитета области в заседании также принимали участие почётные гости, в том числе председатель ОГА Вадим Мериков, который проинформировал присутствующих о том, что благодаря инициативе народных депутатов Бориса Козыря и Александра Жолобецкого в госбюджете этого года заложены средства, чтобы достроить школу фехтования в Парке Победы.

«Уже сегодня нужно думать о перспективах, и готовится к предстоящим Олимпийским играм, а так как фехтование является одним из приоритетных наших олимпийских видов спорта, я думаю, что наша школа станет 1-м в Украине комплексом по фехтованию», — отметил в своём выступлении губернатор.

Выступая перед ассамблеей, новоизбранный председателя НОКа Украины в Николаевской области отметил, что для него это избрание является очень большой ответственностью, так как от работы комитета зависит развитие спорта по всей нашей области.

К народному депутату с просьбой поддержать законопроект о финансировании детских спортивных школ, и предложили ему выступить с законодательной инициативой о меценацтве и поддержке спорта, чтобы тренера и преподаватели не ходили «с протянутой рукой» к предпринимателям.

Не менее обсуждаемым вопросом оказалось избрание рабочей группы комитета, в состав которой вошли 15 человек, в том числе председатель ОГА Вадим Мериков и Николаевский городской голова Юрий Гранатуров. После этого Борис Козырь сказал, что в течении месяца будет проведено заседание рабочей группы, где утвердят план работы комитета на 2015 год.

Другие новости:

Tags: ,