Будем стараться сохранить рабочие места, — новый и.о. начальника Николаевского морпорта

Пятница, 29 мая, 2015 16:39

Новоназначенный и.о. начальника  Администрации  Николаевского морского порта Александр Попов собирается отстаивать интересы профсоюзов и работников и стараться сохранить рабочие места. Об этом он рассказал сегодня, 29 мая, во время своего представления трудовому коллективу, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Напомним, что нового и.о. главы морпорта представил глава АМПУ Андрей Амелин.

«Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что и народные депутаты, и облгосадминистрация и Администрация морских портов слышат  позицию работников порта. Он рассказал, что резолюция встречи трудового коллектива направлена Министру инфраструктуры и, по его мнению, во время заседания профильного комитета Верховной Рады, которое состоится 5 июня в Николаеве, эти вопросы также будут подняты», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, предприятие необходимо развивать, а не сокращать.

«Новый исполняющий обязанности в кратчайшие сроки должен познакомиться с трудовым коллективом, стивидорными компаниями, и навести порядок. Предприятие легендарное, на сегодня увеличены объемы инвестиций, в 2014 году установлен рекорд грузопереработки –  приблизительно 12 миллионов тонн. Это очень важно для нас, так как это — местные налоги, отчисления в государственный бюджет, а также создание новых рабочих мест. Нам необходимо думать о будущем, сегодня порт должен развиваться в ногу со временем», — отметил Мериков.

Трудовой коллектив попросили настроиться на плодотворную работу, что отстоять социальные вопросы и удержать позиции флагмана. В сообщении отмечается, что народный депутат Украины Борис Козырь также акцентировал внимание на социальных стандартах персонала, развитии стратегической инфраструктуры и создание конкурентной среды всех участников хозяйственной деятельности.

Новоназначенный  исполняющий обязанности руководителя Александр Попов сказал:

«Сейчас действительно стоит условная задача по сокращению персонала, в рамках оптимизации. Но я защищаю, прежде всего, интересы Николаевского порта и буду отстаивать интересы профсоюзов, наших работников, поэтому будем стараться сохранить рабочие места».

Своими первоочередными задачами он видит плодотворное сотрудничество с частным бизнесом, стивидорными компаниями, а также планирует подготовить и реализовать ряд инвестиционных проектов.

Ранее сообщалось, начальник Николаевского морского торгового порта Василий Иванюк, который в настоящее время находится на больничном, будет уволен сразу же после выхода на работу, а приказ об его увольнении уже подписан.

В среду трудовые коллективы рассказали, что профильное министерство дает указание сокращать людей в связи с оптимизацией. При этом портовики акцентировали, что предприятие прибыльное и готово принять на работу еще демобилизованных участников АТО, а не идти на сокращения.

Другие новости:

Tags: