В Николаеве задержали грабителя-наркомана, который по ночам нападал на женщин

Суббота, 30 мая, 2015 14:36

Ранее судимый 46-летний житель Новоодесского района нападал на одиноких женщин, которые находились в позднее время на улице, срывал сумочки и отбирал у них мобильные телефоны. Злоумышленника задержали оперативники Ленинского райотдела милиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГСО НГУ УМВС Украины.

В милицию обратилась 39-летняя местная жительница района. Женщина рассказала, что в позднее время возвращалась домой. Возле одного из домов по проспекту Октябрьскому к ней подбежал неизвестный мужчина, толкнул ее, выхватил из рук сумочку, мобильный телефон и убежал.

Жертвой грабителя стала и 27-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что ночью возле одного из домов по проспекту Мира на нее напал неизвестный мужчина и отобрал сумочку и телефон.

Грабителя задержали сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции. Правоохранители по приметам установили подозреваемого, а впоследствии и задержали его. 46-летний житель Новоодесского района Николаевской области, ранее судимый и наркозависимый мужчина, признался правоохранителям в совершении ограблений и рассказал, что вещи потерпевших продавал, а полученные средства тратил на наркотики.

Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 186 УК Украины «Грабеж». В отношении задержанного избрана мера пресечения — арест. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов города.