Эксперты Международного Торгового Центра приехали в Николаевскую область для общения с аграриями

Суббота, 30 мая, 2015 16:45

С 28 мая по 5 июня 2015 года в Украине будет работать миссия экспертов ITC («International Trade Centre» Международного Торгового Центра). Миссия носит мониторинговый характер и направлена на сбор информации о реальном положении дел в аграрном секторе экономики Украины с акцентом на плодоовощную отрасль. Об этом сообщает Агро-Юг.

В рамках работы миссии будет проведен ряд встреч как на уровне национального правительства (Мин АПК) и регионального руководства, так и на уровне представителей агробизнеса. Миссия будет работать в трех регионах страны — Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

ITC, как глобальная международная организация, готова предложить свою помощь, в развитии экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, в частности, помочь украинским аграриям выйти на новые рынки сбыта своей продукции. Благодаря активности нашего кластера, Херсонскую область специалисты ITC признали одной из целевых в работе на Украине.

«В офис ITC поступил запрос от правительства Украины о разработке проекта оказания технической помощи отдельным регионам Украины по повышению конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса агропромышленного сектора с целью способствовать их выходу на новые международные рынки. Херсонская область была предложена одной из целевых», — сообщила информ-центру Кластера «Ea.F.Tech+» начальник отдела ITC по восточной Европе и средней Азии Елена Бутримова.

О цели же приезда делегации из Швейцарии рассказал Президент Кластера Игорь Бжезицкий: «Цель приезда миссии – носит мониторинговый характер. Основная задача глубже познакомиться с состоянием дел в АПК Украины, изучить потребности малого и среднего агробизнеса, а так же приоритеты представителей власти в области торговой политики. Данная информация предоставит ITC возможность разработать решения по оказанию различных видов помощи по оптимизации административных и бизнес процессов в агросекторе страны. Мы рады, что целенаправленная и системная работа специалистов нашего кластера дала ощутимые результаты, и наша родная Херсонщина находиться в авангарде регионов Украины по будущему внедрению новейших экономических моделей хозяйствования в области АПК».

Справка. Международный Торговый Центр (ITC) является международной организацией – агентством технического сотрудничества Организации объединенных наций (ООН) и Всемирной торговой организации (ВТО) в области развития торговли и бизнеса.