Военные Вознесенщины отправились на Донбасс

Воскресенье, 31 мая, 2015 11:45

27 мая с железнодорожного вокзала. Вознесенская отбыла группа солдат-контрактников в/ч А 2734 (с. Бугское). Около двух десятков наших защитников были направлены в военную часть м. Северодонецк на место постоянной дислокации.

На перроне вокзала собралось до 200 человек. Родные, друзья, командование части в лице командира А. Сафтенка и его заместителей, мэр Виталий Луков, секретарь городского совета Лариса Торжинский, общественные активисты — все пришли поддержать военнослужащих, пожелать им счастливого пути и скорейшего возвращения домой.

 — Провести юношей планировалось торжественно, как говорится, со всеми почестями — оркестром, украинскими флагами, с христианским обрядом освящения, чтобы Бог помогал и оберегал их в чужой земле. К большому сожалению, атмосфера была настолько напряженной, что некоторые родители просто не допустили оркестрантов и священника, которые имели только хорошие намерения, в группу солдат. Вместо патриотической музыки ребята слушали крики, шум, плач, обвинения в адрес командования, местной власти, правительства. Некоторые женщины угрожали даже перекрыть путь и остановить движение поезда. Поддавшись давлению родных, некоторые из солдат так и не поехал, — говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Перед отъездом военных командир части провел инструктаж личного состава, назначил старшего группы — майора, который должен сопровождать группу к месту дислокации. Родителям было сообщено, что их сыновья сначала пройдут военную подготовку на полигоне, а дальше, в соответствии со своими военно-учетных специальностей, будут распределены и закреплены за отдельными частями для дальнейшего несения службы.

Местные волонтеры оплатили проезд солдат и передали им в дорогу воду, печенье. Общественные активисты вручили патриотические обереги, в том числе, сделанные руками детей. Городской совет обеспечила всех вознесенцы, что поехали на восток, военными рюкзаками.

Вся Украина молится сегодня своих защитников. Искренняя и сильная — материнская молитва. В нынешних условиях постоянной военной угрозы, все мы сердцем и душой с каждым солдатом, который покидает дом. С нетерпением ждем возвращения наших героев домой живыми и невредимыми, как и тех, кто только вышел на Донбасс, так и тех, кто находится там уже давно.