На Николаевщине один из филиалов райавтодор задолжал работникам почти 100 тыс. зарплаты

Воскресенье, 31 мая, 2015 13:46

27 мая председатель райгосадминистрации Алексей Мирошниченко провел заседание временной комиссии по вопросам своевременности и полноты уплаты налогов и погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Открывая заседание глава района проинформировал присутствующих о состоянии погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-должниках района.

«По состоянию на 25.05.2015р. задолженность по выплате заработной платы по филиалу «Кривоозерский райавтодор» составляет 97.2 тыс. грн. Задолженность возникла за январь — апрель текущего года, что является нарушением статьи 115 КЗоТ Украины », — отметил Алексей Владимирович.

О задолженности по единому социальному взносу доложила заместитель начальника — начальник Кривоозерского отделения Первомайской ОГНИ ГУ ДФС в Николаевской области Татьяна Кирилюк.

— Отделением течение отчетного периода принимались все меры по взысканию налоговой задолженности. Проводились собеседования с должниками, подавались иски в суд о наложении ареста на денежные средства, которые станут в банках, — отметила выступающая.

Комиссией постоянно отслеживается состояние выплаты заработной платы и соблюдения минимальных гарантий в оплате труда. В случае выявления фактов несоблюдения предприятиями, учреждениями и другими субъектами хозяйствования требований действующего трудового законодательства, руководители данных предприятий приглашаются на заседания комиссии по задолженности.

Председатель комиссии Алексей Мирошниченко дал поручение постоянно освещать в районных СМИ злостных должников, имеющих задолженность в бюджет.