На митинге антимайдана в Одессе были задержаны двое николаевцев

Понедельник, 1 июня, 2015 10:07
140505073711_odesa_clashes_512x288_bbc

Вчера, 31 мая, в Одессе активисты «антимайдана» снова добивались восстановления так называемого «мемориала жертвам Одесской Хатыни» возле здания Дома профсоюзов на Куликовом поле. В акции, которая длилась полтора часа, приняли участие около 50 человек. Они утверждали, что собирают подписи для восстановления «мемориала». Такое незначительное количество участников организаторы объясняют религиозным праздником. Они обещают прийти на Куликово поле и в следующее воскресенье. Среди задержанных милицией были два николаевца. Об этом сообщает ВВС Украина.

Как передает внештатный корреспондент ВВС Украина в Одессе, акция прошла мирно, с усиленными нарядами милиции. Правоохранители окружили всю территорию Куликова поля и не пропускали никого, чтобы не допустить провокаций и столкновений.

Издание также сообщает, что милиция задержала двух молодых людей, один из которых держал плакат «Саакашвили, go home!». В руках они имели пакеты, вероятно, с агитационными материалами. Один из задержанных сказал,  что он и другой задержанный — братья, приехали из Николаева.

Это не первая попытка активистов «антимайдана» провести акцию в поддержку «восстановление мемориала погибшим». Ранее милиция и Нацгвардия не только не позволяли активистам пройти на площадь, но и становились «живым щитом» между «антимайдановцами» и сторонниками нынешнего курса Украины, приходили, как они заявляли, «в противовес сепаратистам».

Другие новости:

Метки:,