«Ужас на крыльях ночи», — Бирюков о БТРе «Святой Николай» производства Николаевского бронетанкового завода

Понедельник, 1 июня, 2015 16:13
11351218_1610744985860979_4322548305939894350_n

БТР «Святой Николай», который переформатирован Николаевским бронетанковым заводом для медицинской эвакуации в зоне АТО, оказался непригодным для работы. Об этом написал в своей странице в Facebook волонтер, советник президента Юрий Бирюков.

«Показали и ужас, парящий на крыльях ночи — БТР медицинской эвакуации «Святой Николай» на базе БТР-70. Реально надеюсь когда-то узнать сколько денег было украдено на Николаевском БТРЗ при создании этого монстра. Машина не ездит из принципа — дополнительная броня за счет увеличения корпуса стала финальным гвоздем в гробик чахлых бензиновых движков», — пишет Бирюков.

Бирюков пишет, что батальон «Феникс» получил 275 аптечек — полностью укомплектован. А также отмечает, что медики батальона рады появлению импортного кровоостанавливающего средства в аптечках. А в новых, по словам волонтера, будет и жгут-турникет украинского производства, вместо старого жгута Эсмарха.

Напомним, Николаевский бронетанковый завод выпустил первую бронированную скорую помощь в прошлом году. БТР «Святой Николай» разрекламировали и передали военным в присутствии на тот момент первого заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко. Однако машина оказалась нерабочей и неудобной непосредственно для медицинских целей.

В этом году Николаевским бронетанковым заводом заинтересовалась военная прокуратура. Предприятие должно заплатить 37 миллионов за несвоевременный ремонт боевой техники.

————————————
ВСЕ РЕКВИЗИТЫ для помощи: http://wings-phoenix.org.ua/vse-rekvizity

Другие новости:

Метки:, ,