В Николаеве охотники за металлом продолжают разворовывать некрополь

Вторник, 2 июня, 2015 09:35
11336945_1608985366024314_7106849588105658404_o

Проблема разворовывания и осквернения одного из самых старых кладбищ города продолжает набирать обороты. На сей раз злоумышленники сняли оградку  и подготовили все необходимое для ее вывоза с могилы, которая соседствует с захоронением адмирала Кумани. Об этом на своей странице в фейсбук сообщает Svet Lessa. 

«По просьбе историков из Греции вышли на некрополь отснять во всех ракурсах памятники на могиле адмирала Кумани. Калитка с оградки соседнего захоронения уже была почти скручена и готова к дальнейшему вывозу с территории. Пока поставили на место, но это ничего не даст. Захоронение находится у главной дороги к церкви, совсем рядом. Вот просто не знаешь как реагировать от бессилия. К церкви это отношение не имеет. Охрана кладбища, видимо, не справляется… Не принимали бы в точках приема металлолома, может такого массового воровства и не было бы», — пишет Svet Lessa.

Не смог не отреагировать на данное происшествие и николаевский нардеп Тарас Креминь, который высказал требование наконец-то решить проблему, которая уголовно наказуема.

«Вандализм на николаевском некрополе продолжается, и на этот раз — могила адмирала Кумани. Требую поиска и наказания злоумышленников, а также закрытия пунктов приема, которые нарушают порядок осуществления операций с металлоломом (ст. 213 УК Украины)», — пишет Тарас Креминь.

Другие новости:

Метки:, ,