На Николаевщине на земельных торгах продали право аренды на 45 сельхозучастков

Вторник, 2 июня, 2015 13:37
земля

С начала года на Николаевщине прошло шесть земельных аукционов, на которых было продано 0,25 га земель государственной и коммунальной собственности и права аренды на 332,33 га сельхозземель. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госгеокадарстра.

«От реализации земельных участков и прав аренды на них в 2015 году в государственный и местный бюджеты поступило 1730000 гривен», — сообщил первый заместитель начальника Главного управления землеустроительной службы области Алексей Радик.

На земельных торгах были проданы права аренды 11 участков государственной собственности и 11 — коммунальной собственности. Специалисты органов земельных ресурсов обеспечили проведение конкурсов по отбору исполнителей земельных торгов по продаже прав аренды 45 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которые будут выставлены на конкурсы в будущем.

«На сегодня Главное управление заключило с победителями конкурсов три договора по подготовке к продаже на земельных торгах права аренды на 29 земельных участков. Землеустроители области принимают все необходимые организационные меры по подготовке к продаже и реализации земельных участков на аукционах», — говорится в сообщении.

Справка:
Земельные торги в форме аукциона проводятся в соответствии с главой 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах». Арендная плата за пользование сельскохозяйственными землями государственной собственности ежегодно поступает в бюджеты местных советов по месту расположения участка.

Другие новости:

Метки:,