Николаевщина должна сформировать 11-й стрелковый батальон на случай чрезвычайной ситуации

Вторник, 2 июня, 2015 17:10
4DklR8huh9s

По решению Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины — с 5 по 12 июня в Николаевской области пройдут  командно-штабные учения по территориальной обороне. Подобные мероприятия пройдут в 18 областях страны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Сегодня, 2 июня, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков и военный комиссар Николаевской области Александр Иванов ознакомились  с условиями временного пребывания мобилизованных – для них разбит палаточный городок, установлены санузлы и душевые, на территории расположена столовая. По словам областного военного комиссара, в столовой будет производиться только раздача пищи, ее военным будут доставлять в спецтаре.

Он отметил, что с 5 июня начинается вторая фаза командно-штабных учений по территориальной обороне. Николаевской области поставлена задача сформировать 11-й стрелковый батальон, который будет задействован в случае чрезвычайной ситуации.

«С 5 по 7 июня будет проведено оповещение и поставка мобилизованных, а с 8 по 12 июня пройдет боевое слаживание батальона с отработкой практических учений», – сообщил он.

По словам Вадима Мерикова, в учениях примет участие почти 500 мобилизованных.

«В основном – это добровольцы, которые смогут проявить себя, изучить военную тактику, смогут не только получить соответствующие знания, но и пройдут боевое слаживание на полигонах. Также будет отработано взаимодействие с представителями правоохранительных органов, военные будут задействованы в охране правопорядка на блокпостах. Такие учения стратегически важны для нашего региона и Украины в целом», – отметил руководитель области.

Другие новости:

Метки:,