От прокурора Николаева до зама начальника отдела: Юрия Палия существенно понизили в должности

Среда, 3 июня, 2015 10:30
BpvXBC-vZW0

Сегодня ночью появилась информация о том, что прокурор города Николаева Юрий Палий уволен – на его место назначили начальника отдела по надзору в уголовном производстве в сфере транспорта Константина Бандуру. Одной из вероятных причин увольнения Палия  является его не реагирование на разгон участников николаевского «Евромайдана» осенью 2013 года – Палий считал, что никакого разгона не было.

После этого в апреле текущего года новый прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз намекал, что в скором времени в связи с этим по прокурору Николаева будет принято «кадровое решение».

Сегодня, известный николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Юрий Палий не просто уволен, а существенно понижен в должности. Экс-прокурора Николаева перевели в аппарат прокуратуры области на должность заместителя начальника одного из отделов. Стоит отметить, что ранее замом в этом отделе был сын небезизвестного судьи Олефира — Максим Олефир.

«2 июня многие интернет сайты Николаева сообщили о увольнении прокурора Николаева Юрия Палия. Но никто не сообщил — его уволили или перевели. Как оказалось Юрия Палия не уволии совсем, его сильно понизили в должности. Его перевели в аппарат прокуратуры Николаевской области на должность зама одного из отделов. Стоит отметить, что ранее замом в этом отделе был сын судьи Олефира — Максим Олефир», — пишет Федор Левченко.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, ,