На Николаевщине 29 правоохранителей уличили в нарушении прав задержанных

Среда, 3 июня, 2015 12:47
прокуратура

По результатам проверок соблюдения требований административного законодательства при применении мер воздействия, связанных с ограничением личной свободы граждан, в деятельности органов внутренних дел области прокурорами внесено 36 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 29 должностных лиц органов внутренних дел. В суд внесено 14 апелляционных жалоб, находящихся на рассмотрении.

В частности, выявлены факты нарушений сотрудниками Баштанского и Новоодесского РО УМВД конституционных прав граждан во время их незаконного задержания для составления протоколов за совершение правонарушений, в которых такая мера обеспечения производства не применяется.

Во Врадиевском РО УМВД выявлены факты не составления протоколов об административном задержании, в Ленинском РО НГУ УМВД и Вознесенском РО УМВД личный досмотр задержанных проводится с нарушениями, также нарушаются права лица на получение бесплатной вторичной правовой помощи в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Работниками милиции почти всех райотделов не обеспечивается немедленное исполнение постановления суда о наложении административного взыскания в виде административного ареста. Так, почти год не выполняется решение Южноукраинского городского суда о наложении на гражданина взыскания в виде 10 суток административного ареста за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии опьянения).

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой области внесено указание руководству УМВД Украины в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:,