На Николаевщине по новой админреформе может появиться 39 теробщин

Среда, 3 июня, 2015 13:50
image (3)

Николаевщина активно обсуждает реформу местного самоуправления. Согласно обобщенным данным по совместным заседаниям рабочих групп были внесены предложения о создании на территории Николаевской области 39 территориальных общин. Из них 34 общины формируются на базе 19 районов области, а также 5 общин составят города областного значения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

С 21 по 26 мая на базе областной рабочей группы проходили совместные заседания с районными рабочими группами. В разработке проектов районов на образование территориальных общин участвовали специалисты управлений и департаментов областной администрации, эксперты Офиса реформ.

Читайте также: По новой админреформе к Николаеву могут присоединить еще один поселок.

29 мая в Киеве в Министерстве регионального развития Андрей Ничипорчук от Николаевской областной администрации и Валентин Бойко от Офиса реформ проводили консультации по формированию данного плана объединения. На консультациях еще раз проверялась методика, по которой проводилось создание перспективного плана. К нему были высказаны некоторые пожелания, но в целом план был признан очень хорошим и таким, что стоит высокой оценки. В Минрегионе отметили, что работа, которую провели рабочие группы Николаевской области — одна из лучших в Украине.

На сегодняшний день перспективный план создания способных территориальных общин в Николаевские области дорабатывается.

Другие новости:

Метки:, ,