В Николаеве на территории военного городка начался очередной самозастрой

Среда, 3 июня, 2015 15:13
11400977_495698270583842_6130462418800623075_n

Вчера, 2 июня, вблизи воинской части в микрорайоне Леваневцев, расположенной на территории военного городка, начался очередной самозастрой. Об этом сообщает ГФ «Кордон» в Facebook.

Как отмечают общественники, на место событий — воинскую часть в Леваневцах — приехали правоохранители вместе с начальником Заводского райотдела милиции подполковником милиции Александром Покитко, владелец участка, представители «Кордона», депутат горсовета Татьяна Суслова и экс-кандидат в мэры Сергей Исаков.

«Вчера утром неизвестные начали установку забора на спорной территории вблизи воинской части, которая является режимным объектом. В свою очередь «собственник» земельного участка Василий Храбан сообщил, что является законным владельцем участка по ул. Леваневцев, 26/4. В 2013 году он купил у физлица 2 земельных участка общей площадью 940 кв. м», — сообщают кордоновцы.

По словам владельца участка, у него есть все документы на право собственности, разрешение ГАСКа на начало проведения работ. К тому же он успел проложить коммуникации.

Читайте также: Суд запретил сносить забор воинской части жительнице Николаева, начавшей стройку в Леваневцев.

Активисты добавляют, что на место также приехали вице-мэр Юрий Андриенко, главный архитектор Николаева Валерий Мальченко, замначальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев и начальник КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) Александр Марцоха.

Работы на участке приостановлены до 16 июня: пока разберутся в ситуации.

Читайте также: Журналисты «раскопали», кто и как узаконивает в Николаеве самозастрои.

Другие новости:

Метки:, , ,