В Николаеве дело скандального судьи, подозреваемого в заказном убийстве мачехи, передано в суд

Среда, 3 июня, 2015 14:45
рудяк

Прокуратурой Николаевской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех лиц, которые обвиняются в умышленном убийстве заместителя начальника Управления государственной службы Николаевской области Татьяны Рудяк.

Действия преступников квалифицированы по п.п. 6, 11, 12 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

Материалы уголовного производства в отношении судьи Центрального районного суда г. Николаева, подозреваемого в организации и пособничестве в умышленном убийстве женщины, выделены в отдельное производство. В настоящее время осуществляется его розыск.

Читайте также: Николаевский судья Андрей Рудяк, подозреваемый в убийстве мачехи, сбежал из Украины еще в январе

Апелляционным судом Николаевской области определена подсудность указанного уголовного производства за Ленинским районным судом города Николаева.

Напомним, что заместитель  начальника областного управления Главгосслужбы Украины Татьяна Рудяк, вдова судьи Заводского района, вышла из дома и пропала без вести 31 июля. Уже 9 августа 2014 года в реке Южный Буг возле с. Баловное Новоодесского района найдено тело Татьяны Рудяк с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении убийства женщины задержаны трое ранее судимых жителей Николаевской и Днепропетровской областей.  Одним из них был николаевский адвокат Сергей Рудяк, котором Татьяна Рудяк приходилась мачехой. Трое остальных задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбой и умышленное убийство, за которое один из фигурантов уже отсидел 15 лет. Кроме того, в совершении преступления подозревается и судья Центрального районного суда г. Николаева, который тоже пасынок погибшей.

Как известно, 5 февраля Верховная Рада проголосовала за взятие Рудяка под арест. 7 февраля прокуратура подала ходатайства о задержании судьи, которые были удовлетворены. Задерживать было уже не кого. 11 февраля подозреваемый объявлен в Международный розыск.

Другие новости:

Метки:, , ,