Николаевскую наркоманку, которая полтора года скрывалась от следствия, нашли в Одессе

Среда, 3 июня, 2015 17:47
наркотики

Следственным отделением линейного отдела на станции Николаев направлено обвинительное заключение в суд для принятия решения относительно злоумышленницы которая находилась в розыске с 2014 года за совершение уголовного преступления. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе линейного отдела милиции на станции «Николаев».

«Так, в декабре 2013 года сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории привокзальной площади железнодорожного вокзала ст. Николаев-Грузовой, обнаружили женщину которая распивала спиртные напитки. Правоохранители пригласили гражданку в линейный отдел для составления админпротокола предусмотренного ч. 1 ст. 178 КУоАП Украины. Во время проведения личного досмотра, в присутствии понятых, в ее сумке обнаружено и изъято одноразовый медицинский шприц емкостью 20,0 мл и стеклянную банку емкостью 200,0 мл с наркотическим средством — ацетилированным опием, общей массой в пересчете на сухое вещество 2, 5185 г», — сообщают правоохранители.

Хозяйкой наркотического средства оказалась ранее не судимая жительница Одессы. Правонарушительница рассказала, что на одной из остановок общественного транспорта она приобрела наркотики у незнакомомца для личного употребления.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

С января 2014 года гражданка начала скрываться от следствия. Было установлено, что она выехала за пределы Николаевской области, что стало основанием для представления ее в розыск. В апреле 2015 правонарушительницу разыскали в Одессе. Заводским районным судом г. Николаева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Материалы уголовного производства направлены в Заводский районный суд г. Николаева для принятия решения. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет», — сообщил в.и.о. начальника ЛО на ст. Николаев подполковник милиции Денис Андренюк.

Другие новости:

Метки:,