На Николаевщине дело о банде наркоторговцев спустя год передали в суд

Четверг, 4 июня, 2015 11:50
наркотики

Правоохранители закончили уголовное производство в отношении организованной преступной группы, члены которой в течение нескольких месяцев на территории г. Южноукраинск занимались сбытом особо опасного наркотического средства — ацетилированногоопия в особо крупных размерах.

Так, в конце весны 2014 года 33-летний мужчина, владея преступными связями и имея доверительные отношения с лицами, склонными к употреблению наркотиков, руководствуясь корыстным мотивом, выбрал деятельность, связанную с незаконным сбытом на территории города Южноукраинска особо опасных наркотических средств.

С целью реализации своего преступного умысла, он решил создать организованную группу, к участию в которой привлек двух наркозависимых знакомых из числа местных жителей. Злоумышленники должны были наладить процесс незаконной платной реализации особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия, лицам, склонным к их употреблению. Разработав план преступной деятельности, которым было предусмотрено распределение функций каждого из членов группы, 33-летний мужчина взял на себя функцию руководителя организованной им группы.

Он систематически незаконно приобретал наркотическое средство — опий, который доставлял к месту своего проживания, где осуществлял выдачу наркотика соучастникам для дальнейшего сбыта, а также распределял полученные от противоправной деятельности средства между членами организованной им группы. «Клиентам» злоумышленники сбывали опий в медицинских одноразовых шприцах стоимостью 60 гривен за 1 мл.

По вышеуказанным фактам Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области было начато досудебное расследование уголовных правонарушений по правовой квалификации, предусмотренной ч.3 ст. 307 УК Украины, то есть незаконное приобретение, хранение и перевозка в особо крупных размерах с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно, организованной группой, и ч. 1 ст. 306 УК Украины, то есть использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств и прекурсоров.

В ходе проведения санкционированных судом обысков у членов преступной группировки работники изъяли 2000 мл особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия, и денежные средства, полученные от незаконного сбыта указанного особо опасного наркотического средства, в сумме 15 000 гривен.

По результатам расследования уголовного производства составлен обвинительный акт, который передан в суд.

Другие новости:

Метки:,