В Николаеве «Пежо» наехал на 10-летнюю девочку на пешеходном переходе

Четверг, 4 июня, 2015 13:05
ДТП, пешеход

Вчера в Николаеве произошли три ДТП с участием пешеходов. Трое пеших участников дорожного движения, среди которых и несовершеннолетняя девочка, получили травмы и были доставлены в медицинские учреждения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, в 10 часов 20 минут водитель автомобиля PEUGEOT 307 двигаясь по пр. Мира от ул. Южная в направлении ул. Васляева, в районе перекрестка с ул. Г.Свиридова совершил наезд на 10-летнюю девочку-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В 12 часов 15 минут на ул. Веселиновский, возле дома. 22/1, водитель автомобиля ВАЗ 21112 совершил наезд на 42-летнюю женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

В 14 часов 40 минут на пр. Ленина, в районе перекрестка с ул. Водопроводная, водитель мотоцикла YAMAHA YBR 125, совершил наезд на 22-летнюю девушку-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Все пешеходы с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения.

Госавтоинспекция призывает каждого пешехода, переходить проезжую часть только на пешеходных переходах или на разрешающий движение сигнал светофора. Но и в этом случае внимательно оценивайте ситуацию. Особенно будьте внимательны при переходе дороги на перекрестках где нет светофора для пешеходов. При переходе делайте все четко. Не нужно бросаться, стоя возле проезжей части, делая шаг вперед и назад. Переходя дорогу на зеленый сигнал пешеходного светофора, постарайтесь завершить маневр до его окончания. К тому же, помните, что Вас очень плохо видно в темное время суток, поэтому следует использовать светоотражающие элементы.

«Уважаемые водители! Садясь за руль — будьте максимально внимательны, правильно выбирайте скоростной режим. Не нарушайте правила обгона и маневрирования, будьте особенно внимательны вблизи пешеходных переходов, а во время приближения сумерек, в местах возможного выхода людей на проезжую часть», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,