На Николаевщине 420 водителей попались на незаконном использовании номеров на машинах

Четверг, 4 июня, 2015 14:49
ГАИ, погоня

Начиная с 5 мая этого года внимание работников Госавтоинспекции приковано к водителям, которые пытаются различными способами скрыть государственные номерные знаки своих транспортных средств. К сожалению, многие водители всеми возможными способами пытаются усложнить распознавание номерных знаков своих автомобилей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

«В рамках таких мероприятий проводится работа с целью исключения возможности избежать ответственности за совершенное правонарушение водителями транспортных средств, на которых используются номерные знаки, не соответствующие требованиям норм и стандартов, предусмотренных законодательством Украины», — сообщает ГАИ.

Так, в ходе профилактических мероприятий сотрудники ГАИ уже привлекли к ответственности более 420 водителей, нарушивших законодательство Украины относительно использования государственных номерных знаков. Например, 61 гражданин управлял транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит данному транспортному средству; 35 — с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте; 200 — с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров; 66 — с перевернутым или неосвещенным номерным знаком, и другие.

«Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, за такие нарушения в соответствии с ч. 6 ст. 121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным »предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен. За повторное совершение аналогичного правонарушения в течение года налагается штраф от 255 до 510 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,