В Николаеве хотят запретить продажу алкоголя военным

Четверг, 4 июня, 2015 15:56
алкоголь

В Николаеве временно, а именно на период проведения АТО, планируют запретить продажу в местах досуга, торговли, ресторанах спиртного и слабоалкогольных напитков для представителей ВСУ и тех, кто ходит в военной форме и с оружием. Соответствующий проект решения будет вынесен на предстоящее заседание исполкома.

В проекте говорится, что решение принимается «с целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, учитывая сложную общественно-политическую обстановку, интересы жителей города Николаева и предложения командиров военных частей Николаевского гарнизона».

Таким образом, исполком планирует запретить продажу спиртного и «слабоалкоголок» военным:

«Субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность на территории города Николаева и зарегистрированные в установленном порядке и имеют лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками, временно (на период проведения АТО) запретить осуществлять продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украина и при наличии военной формы одежды и оружия, в стационарных объектах торговли, стационарных временных сооружениях, в заведениях торговли, расположенных в отдельных зданиях, в учреждениях досуга и общественного питания», — говорится в проекте решения.

Исполком будет рекомендовать командирам воинских частей Николаевского гарнизона осуществлять полное использование дисциплинарной власти для наведения порядка, предотвращения нарушений дисциплины, а также проводить профилактику с личным составом, который дислоцируется в Николаеву.

Милиция же должна будет усиленно патрулировать в праздничные дни и выходные.

«В случае выявления фактов относительно мест продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам, которые относятся к числу ВС Украины и при наличии военной формы одежды и оружия, оперативно информировать ГУДФС в Николаевской области и НГУ УМВД Украины в Николаевской области для принятия мер в пределах полномочий», — отмечается в проекте.

Другие новости:

Метки:, ,