На Николаевщине на оздоровление детей из интернатов выделено почти 8 миллионов гривен

Пятница, 5 июня, 2015 10:45
дети, море

С 1 июня началось оздоровление детей из интернатов. Для этого на лето-2015 предусмотрено 7,7 млн гривен. Об этом рассказала вице-губернатор Оксана Янишевская.

В частности, в оздоровительном центре «Орленок» в селе Рыбаковка Березанского района начали отдых 450 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей из семей, нуждающихся в социальной помощи.

50 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов дошкольного и младшего школьного возраста специальных общеобразовательных школ-интернатов области начали каникулы в Очаковском детском оздоровительном заведении «Паруса».

Воспитанники Очаковской общеобразовательной санаторной школы-интерната начали летний сезон отдыха в оздоровительном учреждении «Динамо» города Очакова.

Дети Рацинской специальной общеобразовательной школы-интерната Вознесенского района выехали на оздоровление в оздоровительное учреждение «Ольвия» города Очакова.

Кроме того, по окончании учебного года, в помещениях общеобразовательных учебных заведений начали работу 335 пришкольных лагерей для отдыха 17 тыс. детей и 67 языковых лагерей, которые планируют охватить 2,6 тысяч детей.

Читайте также: Николаевским ученикам предлагают с пользой провести лето: открыты 53 школьных и 23 языковых лагеря.

Другие новости:

Метки:, , ,