Николаевцы с 1 июля получат сообщения о начислении налога на недвижимость

Пятница, 5 июня, 2015 11:33
налог, недвижимость

До 1 июля владельцы недвижимого имущества, за которое необходимо будет уплатить налог, получат налоговое сообщение о начисленной сумме налога. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГФС в Николаевской области.

Владельцы жилой недвижимости еще имеют время для того, чтобы сверить имеющуюся в органах ГФС информацию о правах собственности  и площади недвижимого имущества, чтобы избежать некорректного начисления налога на недвижимое имущество.

«Мы ожидаем от николаевцев добросовестного выполнения своего долга по уплате этого налога. Имеем основания для такого прогноза, поскольку немало наших земляков интересовались в фискальных органах вопросами начисления и уплаты этого нового для украинцев налога. В то же время, в местные бюджеты Николаевщины от граждан уже поступило 29,0 тысяч налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка. Надеемся, что получив сообщение-решение, николаевцы выполнят свой конституционный долг и на протяжении двух следующих месяцев оплатят в местные бюджеты начисленные им суммы», — обращается налоговая.

В течение  60 календарных дней со дня получения сообщения — решения от органа ГФС владельцы недвижимости обязаны перечислить сумму налога на указанные в сообщении реквизиты.

Платить налог на недвижимое имущество обязаны не все физические лица, а лишь те, которые владеют квартирой/квартирами общей площадью более 120 кв. м. и домом/домами, общая площадь которого превышает 250 квадратных метров, разными видами недвижимости, общая площадь которых суммарно превышает 370 квадратных метров.

За общую площадь жилой недвижимости, которая превышает 60 кв.м.  для квартир и домов более 120 кв.м., налог на недвижимое имущество николаевцы будут платить уже в 2016 году.

Другие новости:

Метки:,