В Николаеве 28 бойцов АТО наконец-то получили статус участников боевых действий

Пятница, 5 июня, 2015 11:48
YbGlKL18OGA

Несмотря на бюрократические проволочки, сегодня, 5 июня, 28 николаевских бойцов АТО наконец-то получили звание  участников боевых действий. Чести поздравить и вручить свидетельства и награды военным были удостоены губернатор Николаевщины Вадим Мериков, мэр города Юрий Гранатуров и военный комиссар области Александр Иванов.  Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Городские и областные власти в очередной раз поблагодарили героев Украины за неоценимый подвиг, который они совершили, защищая родину на востоке. В свою очередь, губернатор области посетовал  на бюрократию в министерстве и извинился за  затягивание процесса выдачи соответствующих свидетельств.

«Вам благодарны все николаевцы и украинцы. Для нас  очень важно, чтобы сегодня в регионе и в Украине сохранился мир, для этого Президент Украины делает очень многое…Я извиняюсь за то, что несвоевременно, не вовремя были сделаны  билеты, которые все так долго ждали. Бюрократический аппарат и неслаженность в министерствах затягивал период  до того, что мы встречаемся аж в июне месяце, хотя это должно было произойти гораздо раньше», — заявил Вадим Мериков.

Мэр Николаева Юрий Гранатуров также поблагодарил бойцов за то, что они не отсиживались дома и не прятались от призыва, а с оружием в руках вышли на защиту территориальной целостности Украины.

Стоит отметить, что военные не стали жаловаться на то, что ждали данного награждения несколько месяцев, хотя им и пришлось подавать документы дважды, второй раз уже через военкомат. Также бойцы АТО единогласно заявили, что в случае необходимости готовы вновь взять оружие в руки и исполнить свой долг.

Другие новости:

Метки:, , , ,