Губернатор Николаевщины назначил бойца 79-ки своим советником по работе с военнослужащими

Пятница, 5 июня, 2015 13:07
Валентин Тимофеев

Сегодня, 5 июня, во время вручения удостоверений участников боевых действий, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков представил своего штатного  советника по работе с военнослужащими, бойца 79-й отдельной аэромобильной бригады Валентина Тимофеева. Валентин — участник АТО, был ранен во время выполнения боевых задач.

Вадим Мериков рассказал о создании советов ветеранов по всей области:

«Важно, чтобы между нами был контакт. Сегодня работают социальные службы, есть «горячие линии», мы вместе с вами должны отстаивать ваши права. Для этого в каждом районе созданы советы ветеранов боевых действий, куда вошли и демобилизованные участники АТО, чтобы мы четко понимали проблемы, которые возникают».

Во время встречи Вадим Мериков ответил на вопросы и попросил военнослужащих рассказал о существующих проблемах. Ребята отметили высокий уровень медицины, благодаря которому многие быстро восстановились после ранений.

Вадим Мериков рассказал, что в сфере здравоохранения есть ряд проблем, но делается все для того, чтобы поддержать и найти средства для закупки нового медоборудования, и улучшения условий лечения пациентов.

«На сегодняшний день увеличен бюджет здравоохранения в области, с 11 до 15 процентов, а города – до 20 процентов. Мы выделили более 500 тысяч гривен на приобретение медоборудования для нашего госпиталя ветеранов войны. Этого, конечно, недостаточно, но мы стараемся по максимуму обеспечить медучреждения всем необходимым».

Вадим Мериков отметил, что в этом году областным советом выделено более 2,5 миллионов гривен для прохождения 500 раненых бойцов, 40 из которых – инвалиды, реабилитации в санаториях Николаевской области.

«Крайне необходимо плотнее работать с медицинскими учреждениями и санаториями. Потому что раненные бойцы должны получить достаточную реабилитацию и в гражданской жизни себя нормально чувствовать. Это минимум того, что мы можем сделать для наших военных», — заявил Вадим Мериков.

Председатель облгосадминистрации добавил, что Николаевская область находится на первом месте в Украине по количеству заявлений и решений о выдачи земельных участков участникам АТО. А по словам Николаевского городского головы Юрия Гранатурова, из городского бюджета выделено 1 миллион гривен для оформления необходимой документации на отвод земельных участков для военнослужащих-участников АТО.

Другие новости:

Метки:, , ,